Самые необычные животные в мире
Утконос Утконос — водоплавающее млекопитающее отряда птицезверей (яйцекладущих). Его ближайший родственник — ехидна, с которой утконосы образовывают уникальный отряд млекопитающих с признаками рептилий. В чем особенность утконоса? Его тело похоже на тело бобра, однако у животного есть большой мягкий клюв и ласты на лапах. В хвосте птицезверя откладывается жир, как у некоторых других австралийских животных. Утконос единственный среди млекопитающих, кто использует электрорецепторы для улавливания движений добычи и ее поимки. Читайте
Утконосы способны регулировать температуру тела. Когда холодает, они повышают свою температуру до 32 ºС на несколько часов. Эти яйцекладущие известные как одни из немногих ядовитых млекопитающих, потому что обладают токсичной слюной. Встретить утконосов можно только в Австралии. Они считаются национальным символом страны и изображены на австралийских деньгах.
Носач
Носач Носач, или кахау, — вид приматов семейства мартышковых. Входит в подсемейство тонкотелых обезьян. Встречается исключительно в прибрежных районах и долинах острова Борнео. В чем особенность носача? Самцы обезьян имеют огромный округлый вытянутый нос. Он привлекает самок, чем больший нос у обезьяны, тем выше она в иерархии. Сайт Animal Kingdom утверждает, что огромные носы нужны кахау, чтобы издавать громкие звуки.
Носачи обитают в тропических и мангровых лесах Борнео, ведут дневной образ жизни. Они умеют отлично плавать и редко отдаляются от водоемов. Наряду с человеком и гиббоном носачи — единственные представители отряда приматов, способные к прямохождению. Международный союз охраны природы ( (МСОП) отнес этих уникальных животных к исчезающим видам. Главные их враги в природе — крокодилы и леопарды. Но наибольшая угроза для существования вида — это вырубка лесов.
Звездонос Звездонос — млекопитающее семейства кротовых. Входит в отряд насекомоядных. Обитает в восточной части Северной Америки. В чем особенность звездоноса? Главная отличительная черта животного — двадцать два кожных нароста на мордочке, которые напоминают звезды с большим количество лучей.
Кроты-звездоносы — отличные землекопы. Они способны прорыть целые системы подземных ходов передними конечностями. В отличие от собратьев звездоносы ведут полуводный образ жизни, поэтому многие ходы ведут прямо в водоем. Кроты живут отдельными неустойчивыми группами и более социальны, чем остальные виды кротовых. Популяции звездоносов не вызывают опасений. Они имеет много естественных врагов, таких как совы, куницы и скунсы, однако вид далек от вымирания.



Комментариев нет: