Ангорский кролик Ангорский кролик — группа пород кроликов, которые отличаются особо ценными промысловыми свойствами. Относятся к семейству зайцевых отряда зайцеобразных. В чем особенность ангорского кролика? Особи этих пород обладают очень длинным мехом, из которого производится ангорская шерсть — дорогая и нежная ткань. Ангорские кролики относятся к старейшим породам кроликов, которые разводил человек. Впервые появились в Турции, порода была названа в честь города Анкара.
Наиболее известны семь пород животных. Например, английские ангорские кролики выглядят как огромные белые шерстяные шары. Кролики породы ангорский гигант могу достигать 6 кг веса, а кролики породы атлас (сатин) дают исключительно мягкую шерсть. Полосатый тенрек Полосатый тенрек — млекопитающее семейства тенрековых. Входит в отряд афросорицидов и встречается только на территории Мадагаскара. В чем особенность полосатого тенрека? Это небольшое животное похоже на разноцветного ежа и имеет длину тела до 16 см, его вес не превышает 280 г. Тело покрыто длинными колючками с узнаваемым полосатым узором. Окрас черный с желто-коричневыми полосами.
Тенреки предпочитают селиться в лесах, иногда на рисовых плантациях. Каждый зверек строит для себя нору длиной до 0,5 м. Однако если нору строит группа животных, она может представлять собой туннель в несколько метров. Активны в любое время суток, питаются в основном дождевыми червями. При защите ощетиниваются колючками и издают пугающие звуки. Гуара Гуара, гривистый волк или агуарачай — млекопитающее из семейства псовых. Относится к отряду хищников. В чем особенность гуары? Этот волк скорее похож на лису, чем на волка. Гуара — крупнейший представитель псовых в Южной Америке. Имеет рыжеватый окрас. При длине тела в 130 см животное имеет стройные высокие ноги около 70 см в высоту. Кроме того, при коротком теле волк имеет длинную морду и непропорционально высокие уши. Весит гривистый волк около 20–23 кг.
Встретить агуарачая можно в районе реки Парнаиба (Бразилия), в Боливии и Парагвае. Сейчас популяция животного начала сокращаться, из-за чего МСОП отнесла этот вид к тем, кому угрожает вымирание. Теперь в среднем встречается одно животное на 300 км²



Комментариев нет: