Top Ad unit 728 × 90

 Сайга Сайга, или маргач, — парнокопытное млекопитающее подсемейства настоящих антилоп. Входит в семейство полорогих отряда китопарнокопытных. В чем особенность сайги? Это небольшое животное имеет высоту в холке до 79 см, длину тела — до 146 см. Ноги кажутся непропорционально тонкими и короткими. Главная отличительная черта сайги от сородичей-антилоп — нос в виде мягкого хоботка с двумя круглыми ноздрями. 


Сайга — представитель мамонтовой фауны верхнего плейстоцена, доживший до наших дней. В определенные сезоны сайгаки собираются в огромные стада по несколько тысяч особей. Животное способно преодолевать большие расстояния, переплывать водные преграды и развивать скорость до 80 км/час. МСОП относит маргачей к видам на грани исчезновения, их мировая популяция достигла критического уровня. Сегодня сайгу можно встретить в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, России, Монголии и Украине. Самые удивительные животные поражают своими хоботами, клювами и рогами. Однако большинство необычных зверей находятся под угрозой исчезновения и нуждаются в защите человека. 

Стеклянные Лягушки (лат. Centrolenidae)

Стеклянные лягушки - семейство бесхвостых земноводных.
С первого взгляда кажется, что эти лягушки совершенно обыкновенные. Но если посмотреть на их животы, то можно понять, почему они называются стеклянными. Сквозь животы лягушек видно все внутренние органы. Кожа на животе у них прозрачная. 

Впервые европейцы обнаружили этих лягушек в 1872 году в Эквадоре. Преставителей этого семейства можно встретить в северо-западной части Южной Америки, в Центральной Америке и в ряде других областей Южной Америки. 

В настоящий момент описано более 150 видов стеклянных лягушек. Стеклянные лягушки обычно не очень большие, их размер составляет от 3 до 7,5 сантиметров. Живут такие лягушки, как правило, на деревьях в горных лесах и лишь в период размножения доходят до воды. 
Стеклянные лягушки откладывают свою икру на листья деревьев или кустарников, растущих прямо над водой, хотя для одного из видов более привлекательными для откладывания икринок являются камни возле водопадов.

Так или иначе, едва головастики вылупляются из икринок, они сразу же падают в воду с высоты и дальше живут, и развиваются в воде.



Утконос (лат. Ornithorhynchus anatinus)

Утконос - одно из самых необычных животных в мире. Утконос является единственным современным представителем семейства утконосовых. Утконос относится к классу млекопитающих. Это уникальное животное является одним из символов Австралии. Утконос изображен на реверсе 20 австралийских центов.

Утконоса впервые обнаружили в 18 веке время колонизации Нового Южного Уэльса. В то время его определили как " животное-амфибия из рода кротов". 

В Англию впервые привезли шкуру утконоса в 1797 году, тогда необычный зверек вызвал ожесточенные споры в научном сообществе. Сперва шкуру сочли подделкой таксидермиста. Но сомнения удалось развеять Джорджу Шоу, который исследовал шкуру на наличие стежков и не обнаружил их. Он же и дал название новому виду в 1799 году. 

Утконос - ядовитое млекопитающее. У самцов есть шпоры на задних ногах, из которых во время брачного сезона выделяются токсины. Яд утконоса может убить небольшое животное, но не человека. У человека он вызовет сильную боль и в месте укола образуется отек, который распространиться на всю конечность. 


Фантастический листохвостый геккон (лат. Uroplatus phantasticus)

Это удивительное создание обитает в лесах Мадагаскара. Его достаточно сложно заметить, потому что формой тела и цветом он похож на сухой лист. За красные глаза некоторых особей они получили название - фантастические или сатанинские гекконы. Ареал обитания этого вида - север и центр Мадагаскара.

Длина тела взрослых особей 9-14 см, большую часть которой занимает длинный плоский хвост, похожий на лист. Окрас геккона может варьировать от серого и коричневого до зеленого и желтого. 

Впервые этот вид гекконов был обнаружен в 1888 году бельгийским натуралистом Джорджом Альбертом Буленджером.

Вид находится под угрозой исчезновения из-за бесконтрольного отлова и уничтожения их естественной среды обитания.



Reviewed by nik on июля 31, 2022 Rating: 5

Комментариев нет:

All Rights Reserved by мир животных © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.